Переждать вдвоем...

Ирина Боярова
Переждать вдвоем тоску,
дни…А впрочем…
Неизведанную боль темной ночи…

На заплаканной заре,
За туманом, по серебряной росе
Выйду пьяной, -
от несбывшейся Мечты,
от печали, что летает в вышине
с ветром рьяным.

Кто ты, призванный идти,
мой попутчик?
От чего твой взор темней черной тучи?
Все дороги впереди –
смотрят ввысь!
Мы на правильном пути – приглядись!

Переждать, - не по нутру,
Не по нраву,
А вино свободы мне как отрава!
И в невидимую нить
паутины
трепыхается Душа, чья нажива?

Почему же край земли
Неустойчив?
Где же точка
среди всех многоточий?..