Юбилей 7

Наталия Белка
Семь лет, и снова, дрянь погода.
На языке:"Не месяц май..."
Из шкафа свитер вынимай,
И пусть не по сезону мода.

Ты позвонил и я внимаю,
Тому, что мы давно знакомы.
Мы не теряли телефоны,
И ты звонишь, и я зеваю.

Ты вЫговориться приходишь.
Стопарик горькой опрокинем.
Завязнув в философской тине,
Себя до "белочки" доводишь.

В сердцах бросаешь:"Все понятно".
Дверями хлопаешь в смятении.
И мама ждет. Ночные бденья.
"Ты от нее?" Бубнишь невнятно.

И снова взлеты и паденья,
Ошметки сердца на пороге.
И ты, весь значимый и строгий,
Образчик милый невезенья.

И наступает новый май.
Я голосую на дороге.
В салон, забрасывая ноги,
Скажу кому-то:
         "Да, не май..."