Мы валенки сибирские простые

Михаил Можаев
Вот она земля моя Сибирская:
Лопухи, чертополох, пырей.
Всё отпели девки голосистые –
В деревнях не отыскать парней.

Что ещё заводом не загажено,
На котором варится металл?
Уголь забирает часто заживо
Пацанов, кто жизни не узнал.

Вырастет картофель наш «Тулеевский»,
Губернатор честный человек.
Дал пенсионерам по потребности,
Ну, на то и двадцать первый век!

Про Амана – никакой иронии.
Для своей губернии родной,
Сделал столько в области гармонии,
Как никто не сделает другой.

Я страдаю чувством справедливости.
Сибиряк с открытою душой,
Непомерной большинству вместимости,
С долей хамства (очень небольшой).

Мы, сибиряки, не плачем, жалобясь,
Потому что лютый Дед Мороз,
Изо всех отборных жёстких снадобий
Нам цистерну спиртика принёс.

Мы просты, как валенки сибирские.
Чуждые ненужной мишуры.
Сила в нас таится богатырская,
Та, что под контролем до поры.

Мир спасает то, что мы ленивые,
Как наш гордый толстый брат медведь.
Но такие мы свобод любивые,
Можем и красиво умереть.

Хуже нет сибиряка с лопатою,
Если у него в руках не лом.
Хрен с ней и с работой, и зарплатою.
Жив Сибирью и в неё влюблён!

14.05.11