Север

Пётр Живоглядов
Уходят женщины на север,
Туда, где правят холода,
И крови жаждущие звери
На вечной страже тьмы и льда.

Идут протоптанной дорогой
В боях измятые полки -
В чулочках синих недотроги
И нимфы, шпильки-каблучки.

Вдали от взглядов посторонних,
Простившись с юною весной,
Ведут лета-центурионы
Вчерашних школьниц в мир иной.

Уходят женщины на север,
Туда, где правят холода,
Где тени чёрные на сером,
Где нежность в прошлом навсегда.