Елена Петрова -Иллюзия, ушедшая в себя

Гора Над Горой
***
Всё мчится и срывается. Куда?
В расставленные сети,
                где больше нет огня,
где пустота, и мир не светел.
И всё-таки, всё мчится от меня.

Мне не понятна жизнь,
                зачем она такая?
Раз хочется любить, то без конца и края!
Раз хочется взлететь, но крыльев нет.
И умереть, сбежав от долгих бед.

Ну почему мне не дано постичь
всю красоту безумства мира?
И на какой-то степени обрыва
упасть…
       и всё к чертям забыть!

И в Вечности тонуть, неся себя
к далеким звёздам,
              до которых не достать.
В непостоянстве все сошли с ума,
вернувшись к изначальному опять.

Я - лишь частица солнечного света.
Иллюзия, ушедшая в себя.
Пока не потерявшая надежду,
ведь без неё иначе жить нельзя.

Вокруг чужие лица и Земля,
которую почти не ощущаю.
Душа моя так жаждет что-то,
но не знаю,
           смогу ли дать всё то,
                что не смогла...