Эпидермис

Григорий Владимирович Горнов
Там, где луна цепляется за береговые
Дамбы, хочет спросить их: вы ли
Тот самый и спите спиною кверху?
И темень мешает произвести проверку.
Наши фигуры как два обгорелых древа,
(Как те, что у Ленинградки) рядом стоящих, слева
От белой сторожки с антенной в маке,
Будто она в 3D чистый лист бумаги.
Поезд по эстакаде катится, словно череп,
Который не знает, где зад, где перед
И пугается от этого непонимания.
Чему-то большему недостаёт внимания.
В посёлок у мыса въезжают автомобили
Как сперматозоиды в яйцеклетку или
Как рыба, заплывающая за камень.
И дебаркадер лодками весь заставлен,
Как бактериями - аппетитный трупик
Чего-то, прорвавшегося из рубрик
Природы, в которых у Бога отдых.
Летают над морем крики далёких родов,
Друг другу не давая упасть, как яйца
В аэродинамической трубе. Альта
Южного ветра хватает на все партеры,
Как нашей любви хватает на все потери.
Как нашего слова хватает на всё молчанье,
Словно созвучий собрались однополчане.
Солёная женщина, телом сильней, чем мыслью.
Давай уедем, исчезнем за область писчью.
Слова растворяя в воде, раздвигая буквы,
Словно в компоте ошмёток замёрзшей клюквы.