Елена Петрова -Мы так похожи на листья

Гора Над Горой
***
Мы так похожи на листья упавшие с неба.
С той высоты, до которой достигнуть должны.
И, как в падении легком, теряемся в бедах,   
Вновь забывая о бездне большой высоты.
Жизнь наша - сон,
                и мы вряд ли успеем проснуться
из суеты бесконечно натянутых дней.
В прошлое взгляд
            нам напомнит о временном чувстве,
то ли любви,
             то ли вере, потерянной с ней.
Я не мечтаю, что я не такая, как все,
но я желаю на шаг отступиться назад
и позабыть, что я тоже ещё в пустоте,
в мире придуманном,
в жизни, где сотни преград.