Выбор мастера

Татьяна Юрьевская
Трудно, порой, осознать себя в массе,
Если ты временно слеп.
Каждый творец, он истинный мастер -
Дока в своем ремесле.
Поезд в дорогу спешит спозаранок,
Зимний и скользкий перрон.
Кто-то, довольный, отложит рубанок,
Кто-то отложит перо.
В стеклах замерзших созвездие радуг:
Столько попробуй награбь.
Кто-то работает лишь за награду,
Кто-то не ищет наград.
Солнца и снега - всего будет вдосталь,
Холод, как критики, лют.
Кто-то заслужит почетную доску,
Кто-то заслужит петлю.
В небе рассвет чередой изолиний,
С каждым мгновеньем ясней.
Кто-то умеет ходить по заливу,
Кто-то летает во сне.
Дело совсем не в отличном питанье
Или в прошеньях вотще.
Кто-то во благо построит Титаник,
Кто-то построит Ковчег.
Только талант не измерить пудами,
Главное вновь упустив.
Но чтобы кто-то закончил фундамент,
Кто-то расчистит пустырь.
Манит мечта маяком дальним с мыса,
Схватишь - ужалит гюрзой.
Кто-то уходит от всех в свои мысли,
Кто-то - вдаль за горизонт.
Вьюга явилась на вальс в платье бальном,
Месяц еще не дорос.
Но только выбрав, без колебаний
Следуй одной из дорог.
В сумерках звезды вновь высыпят роем
Огненных искр-саламандр.
Кто ты? Зачем? Ты явился построить?
Или стремишься сломать?

            16 декабря 2010 г.