Спасителям России

Владимир Хроменко
Тех, кто спас Россию от распада,
Прославлять безудержно не надо -
Люди дела славы не хотят.
Но представьте, что бы было с нами,
Если бы склонилось наше знамя?
Нас бы потопили, как котят.

Не в воде — в крови бы были рады
Потопить бандитские отряды
Густонаселённый Дагестан.
Если бы, как немцы, прямо к Волге
Прорвались басаевские волки -
Был большой войне толчок бы дан.

Халифат от моря и до моря!
Но презрев закон "memento mori",
Праведную жизнь не проживёшь.
Воины кровавого джихада,
Для которых жизнь людей не свята,
Немощь проявили, а не мощь.

Ну а горцы с русскими совместно
Защищали, как святое место,
Дагестана Ботлихский район!
Началась Чеченская вторая.
Мало ваххабитам было рая -
Был для них Джаханнам отворён.

Что народ и армия едины,
А не две расколотые льдины,
Стало ясно в первых же боях.
В девяносто — помните!— девятом
Те, кто спас Россию, были рядом,
Как с Исусом рядом был Аллах.

Кто они, спасители России,
Что врага решительно сразили?
Я не буду вам их называть.
Вы их сами знаете, конечно.
Дело их в истории отмечено.
Но герои нам нужны опять.

Чтобы мы, как сказки, не забыли
Горные трагические были,
Ведь судьба страны на волоске
В Дагестане в августе висела,
И она зависела всецело
От часов на путинской руке.
14.05.2011 г.