Я хочу написать тебе сказку

Анна Азарьева
Я хочу написать тебе сказку.
Чтоб ты села ко мне поближе,
В ожиданье горели глазки,
Становилось в комнате тише...

Я б хотела писать ее долго...
В темноте, в тишине, молча...
Чтоб все суетное умолкло...
Я б хотела писать ее ночью...

Я хочу написать тебе сказку,
Да такую, чтоб ты поверила.
Всё, что будет в ней - не напрасно,
Всё я болью своей измерила...

Я б писала её краской прошлого
На листе жаркой юностью прожженном,
Всею жизнью своею прожитой!
Всем несбывшимся, всем недОжданным...

Полусказку-полузаклятие...
Я хочу написать тебе, доча,
Чтобы словно молитву шептать её,
На всю жизнь твою счастье пророча...

Чтобы ты подросла, забыла...
И не знала уже, не знала,
Как я каждый твой миг счастливый,
написала тогда...написала...

Написать о тебе, малышка.
Только где уж мне, горе-поэту.
Я люблю тебя сильно слишком -
Таких слов в языке и нету...