День Победы

Светлана Паутова
Они  в июне не знали,
В Бресте они не знали,
И под Москвой не знали,
Не знали под Сталинградом,
Что день  их Победы - в мае.

Они в блокаде страдали.
Под Ржевом «ура» кричали.
Зубами скрипели от боли.
О мире мечтали, не знали,
Что день их Победы – в мае…

В танках они сгорали.
Падали в самолетах.
В окопах по ним стреляли.
Рвались снаряды рядом.
Они тогда не знали,
Что день их Победы – в мае…

Почти четыре года
Дорогами фронтовыми
Шли они, умирали.
И о победе мечтали.
Они и тогда не знали,
Что день их Победы – в  мае…

Жизнь нам они  завещали.
Мы этого не забудем.
Салютами из орудий
О подвиге их расскажем.
И всем им сегодня скажем:
День вашей  Победы - с нами….

Санкт-Петербург
Май  2011