В тайге дремучей, у обрыва...

Репин В.
В тайге дремучей, у обрыва,
Растет женьшень неторопливо;
Раскинув листиков ладони,
Розетку ягод долу клонит
В сени замшелой кедрача,
Под светом редкого луча.

Трехлистка-папоротник скромный
Стоит рядком с кислицей сонной,
Лимонник вьется тут и там,
И по стволам, и по кустам,
Застыл у норки бурундук…
Покой и тишина вокруг.