Памятник королю

Кирсанов Сергей Васильевич
Причудливый каприз Франциска
От Лувра выстроен не близко:
Среди полей, среди садов,
Вдали от шумных городов.
И эти лестницы витые,
Из окон дали голубые,
Изогнутый красиво пруд
Давали королю приют.
Но редко посещая замок,
Король стремился спозаранок
Покинуть свой роскошный дом:
К охоте страсть кипела в нем.
А сыну не было удачи,
Итог печальный предназначен
Как будто в самом деле был,
Не избежал своей судьбы.
Невероятно Нострадамус
Воочию предвидел драму:
Как будет втоптан в грязь кумир,
Идя на рыцарский турнир.
Копье попало под забрало,
И глаза левого не стало.
Вот так могущественный столь
Погиб во цвете лет король.
Гуляет в залах замка эхо,
Он возведен был на потеху
И вскоре брошен и забыт,
Но гордо над водой парит.
Люблю я башенки и окна,
Сидящие довольно плотно.
Всегда необычайно рад,
Увидеть пламенный закат,
Когда купаясь в отраженьи,
Оставив след в воображеньи,
Весь замок оживает вновь
Как настоящая любовь.