Тишина

Ирина Боярова
Неповторимые романсы
и гордый профиль площадей.
Деревья, как в застывшем танце
и тучи серых голубей…

Тот мир покоен и прекрасен,
в раскрытых окнах теплый свет…
В дождях, туманах и закате -
вся суть творенья перемен.

И странник, путь свой прекращая,
сойдет под сень тенистых ив,
и утолит свои печали
о сне и голоде забыв.

Дарует силы и надежду
прикосновенье к тишине, -
священной, необъятно нежной,
с которой ты наедине.

Вернуться бы, успеть к закату,
уйдя когда-то на рассвет.
Оставив годы словно плату
за миг, прожитый в тишине.