Сладкая месть

Марина Дроздова
 
В забытом ныне тихом королевстве,
С прошедшей славы отгремевшим сном,
В дворце хозяйка не находит места,
В любви и гневе думы лишь о нем.
Все просто . На охоте соколиной,
 Он подошел к руке , изящен и хмелен.
Целуя руку , взглядом дивно длинным
Ей признавался , что давно влюблён.

А ласточек меж ветхих колоколен
 Стремителен полет и так высок!
Когда душа поёт от светлой боли
Все войско королеву не спасет.

Сводил с ума и трона пылкой страстью,
Но посещал и всех придворных дам.
 И королева все прощала. Ах ,напрасно
 Завел с женой трактирщика роман.
И вот, в глубоком мрачном подземелье,
Где в общем -то был старый винный склад.
 Два рогоносца ,знав, что он аллергик,
Красавца в тьме клубникой кормят наугад.

А ласточек меж ветхих колоколен
 Стремителен полет и так высок!
Когда душа поет от светлой  боли
Все войско королеву не спасет.

12.05.2011г.