Странная любовь

Лев Красоткин
Эти строчки на распродаже
Подхватил, почесав живот.
Но не очень доволен. Даже
Вообще не доволен. Вот!

Чем тебя завлекать, подруга,
Коль особых умений нет?
Разыграть торжество недуга?
Расчехлить серебро монет?

Не зацикливайся до дрожи
На винительном падеже.
Лучше дательный! Я в прихожей
И душа моя неглиже.

Сто таких у тебя бывало.
Триста было совсем других.
Окружение обнищало.
Вой фанфар потихоньку стих.

Зашумят за окном каштаны,
Защищая от солнца тень.
Погляди - я такой голоштанный.
Оплати собой трудодень.