Солнышко

Галина Чехута
Солнышко, солнышко,
Чистое и яркое,
Ты такое тёплое,
Ты такое жаркое.

Ты обогрело речку,
Ты обогрело  море,
Обогрело все поля,
Стала тёплою земля.

Утром рано ты встаёшь,
Деток на лужок зовёшь
Порезвиться, поиграть,
Поплясать, позагорать.

Даже одуванчики
Мило улыбаются,
Сделать праздничным лужок
Очень уж стараются.

Нам с тобою, солнышко,
Будет всегда весело,
Ты свети поярче нам
До самого вечера.