Елена Петрова -Не погаси последнюю свечу

Гора Над Горой
 Не погаси последнюю свечу в своей душе,
     что называется Надеждой.
 Быть может, лишь в тебе одном ищу,
 что потеряла я среди чужих или нездешних.
 Не обрывай единственную нить,
 не падай в бездну, потому что шёл по краю.
 Ты хочешь в бесконечности постичь
 то, что давно уже я постигаю.
 Не лги себе лишь оттого, что потерял
 ты в людях нарисованность мечты,
 и не грусти, ещё ты не пропал.
 Зажгутся звёзды и тебе приснятся сны.
 Ты можешь всё, и даже без меня.
 Иди вперёд, и узнавай свою дорогу.
 Ведь жизнь идёт, и так же крутится земля.
 Привыкни без меня хоть на немного.
 Не рви же душу,
 посмотри на небо, в Высь!
 Сегодня - боль,
 а завтра будет жизнь.
 Мгновенья пролетят, и ты поймёшь,
 что ты, как прежде,
                Любишь и Живёшь!