Давно забытый вкус

Вячеслав Хобо
Я наблюдаю из окна
Как Солнце выпито до дна
Глотком тоскующей прохлады…
Как вечер вешает награды
На лацкан ночи, где Луна
И свет дорожной эстакады…

Я совмещаю строгий быт
Где ты одет, обут и сыт…
С пространством звездного парада
Ягненком, выпавшим из стада
Я вспоминаю детский стыд
И вкус (без водки) лимонада…