Русскому не страшен кризис

Зинаида Кузнецова
Русскому не страшен кризис,
Он его и сам создаст:
То кредит оформит в банке,
То последний рубль отдаст
Бомжеватому соседу -
Тот страдает по утрам...
Русский добрый, он поможет,
Хоть в накладе будет сам.

Что там рубль, свою рубаху
Молча скинет:"Нате вам",
Не задумываясь, на плаху
Он шагнёт, и палачам
Сам кивнёт:"Рубите, мол,
Лучше голову отдать,
Чем кому-то честь продать".

Русский многолик бывает,
Неизменен русский нрав.
Русский долго запрягает
И оказывается прав.
Русский долго запрягает,
Быстро едет - берегись.
Разбегайтесь вражьи стаи:
Русский едет - сторонись!