Знание - сила

Андрей Беккер
Летний день. Большая палата на четвёртом этаже больницы. Несколько женщин лежат на кроватях. Одна старушка стоит у распахнутого окна, глядит на улицу.

Перед окном зависает «летающая тарелка». Вся вибрирует и мерцает. Из её «иллюминатора» мощный луч сиреневого оттенка бьёт в палату.

Но байка не про «тарелку». Байка про бабку.

Увидев прямо перед собой неопознанный летающий объект, старушка в первый момент, естественно, замирает. Но уже во второй с криком: «Девки, прячьтесь – радиация!» падает на пол и пытается забиться под батарею.