Провожу тебя в последний путь...

Студенцова Ольга Андреевна
Провожу тебя в последний путь
без слёз,
обид,
без злобы и упрёка.
Закрою дверь.
И превратившись в ртуть,
стечёт тоска в пустыню Одиноко.
И будет сердце жалобно скулить
побитым псом,
оставленным у двери.
И к новой жизни шёлковую нить
протянет шелкопряд.
Слова потери
не облегчат.
Но где-то бьёт родник,
смывая пыль с камней и наносного.
Перегоняя боль в беззвучный крик,
пойму всю сложность самого простого.


Фото из Интернета.