Рокэ Алва

Михаил Гридин
Ты держал в груди свой крик,
Юн лицом, душой – старик
Как гигант, в толпе велик,
При дворе не плёл интриг,
Когда предал ученик,
Рока сдвинув маховик,
Из тумана вдруг возник
Не твоей победы лик…

Вековых страстей накал,
Что улыбка – то оскал,
Правда стали, ложь зеркал…
Ты лишь власти не алкал –
Между молний, волн и скал
Одиночества искал…
Вместо штиля выбрав шквал,
Больше рук не опускал.

Вот порог, за ним война,
Сталь как иней холодна,
Кровь на красном не видна
И проклятье - не цена,
А ведь жизнь не так ценна,
Если даже не нужна.
И не хочется вина…
Пьёшь Закат? Так пей до дна!!!



* Рокэ Алва – персонаж цикла "Отблески Этерны" Веры Камши.