Про смерть и жизнь

Татьяна Васса
Что – Жизнь? Расцвеченные бусы.
Года нанизаны на нить.
Сложилось - «радостно» и «грустно».
Порядок чувств не изменить.

Ты здесь - заезжий иностранец,
не все узнавший города,
где Смерть разучивает танец
с железным словом «Никогда».

Зря сожаление клубится
непережитым средь ночей,
где разлюбить или влюбиться
так просто, если ты – ничей.

Безумство - уступать желанью
то иль иное испытать,
где подлежало расставанью
уже намеренье начать…

Судьба плетёт послушно бусы,
но в миг, когда порвётся нить,
всё наше «радостно» на «грустно»
решит Господь переменить.

Но сожалеть о смене красок
не стоит, право, никому.
Вся жизнь – перемещенье масок
души, отдавшей право сну.