Кин-дза-дза

Нина Стихина
А. Гросскригеру

"Как-то тёплой майской ночью
Поезд шёл вдоль речки Мур,
...
Кто отстал - бежал по шпалам
...
Но экспресс летел безмолвно -
Как над Плюком пепелац."
ГО

Как-то раз ко мне в Стихире храбрый воин залетел
На коне и с саблей острой и с колчаном полным стрел.
Я к нему, но не по шпалам - завела свой пепелац,
Прихватила гравицапу...только вышел мне абзац!
Вижу, он громит поэтов, стихоплётов-рифмачей.
Тучей стрел их поливает, не жалеет и мечей...
Называет их "пацаки", на Олимп им путь закрыт..
Я - тотчас ответ готовить, только слышу звон копыт...!?
Оказалось, скрылся воин - храбрый, важный, в общем gross
Вот такого бы громилу в помощь вам... на паровоз....

Нина С. май 2011