Осенний сад

Владимир Рогач
Ещё тепло, свистит синица,
Но по утрам  уже роса
И в поисках цветов последних,
Гудит уставшая пчела.

На яблонях пригнуло ветки,
Плоды тяжёлы, налиты,
Калины гроздья рдеют ярко,
И к солнцу тянутся цветы.

Цветут  эшшольция, петунья
Осенних пышных роз парад,
Но жёлтый лист упал на землю
И предвещает листопад.

Над садом ласточки кружатся,
Кричат - в полёте так легки,
Меж тонких веточек рябины,
Вьют паутинки паучки.

Порхает бабочка над клумбой,
Ещё в цветах осенний сад,
Но жёлтый лист упал на землю,
И  лето не вернуть назад.