Деревенские бани

Дмитрий Кривцов
    Деревенские бани

В чем же прелесть мыться в ванне?
Или в душе?- Никакой!
В деревнях все топят бани,
Топят бани день-деньской.

Веник парится в кадушке,
А в парилке знатный жар.
Три доярки, три подружки
Нагоняют квасом пар.

Белогруды, ликом ладны,
Как мадонны, видел сам
Хлещут веником нещадно
По роскошным телесам.

А потом разгоряченны
Прямо в снег пушистый – плюх!
И у каждой у мадонны
Вдруг захватывает дух.

Вечерком в избе просторной
Девки ставят самовар.
Пьют чаек за разговором
И ромашковый отвар.

Так иди же в баню смело,
В деревенскую спеши!
Баня, хоть она для тела,
Но, скорее, для души!