Лидии Лутковой эпиграмма

Александр Голенко
Я для тебя танцую на столе. Сонет 1677
Лида Луткова

      Мы нынче оба чуть навеселе,
      А это ли не повод к откровенью?!
      Я, склонная в душе к благоговенью,
      Отважилась рискнуть на дефиле*

      Не думай о разбитом хрустале,
      Считай, он в жертву принесён мгновенью –
      Покорная любви и вдохновенью,
      Я для тебя танцую на столе
* * *
Эпиграмма.

Ну, что ты, Лида, с этим откровеньем
На стол залезла, что навеселе?
Бокал разбила, видно в исступленьи,
Хоть с перегаром, но на дефиле.

В глазах твоих сверкают два чертёнка,
Столешница прогнулась-быть беде.
Вином залита новая клеёнка,
И танец твой уже на животе.
* * *