Капризна раняя весна

Зябкина Наталья
Капризна ранняя весна:
То накрывает мокрым снегом,
То солнечным пронзает светом,
Природу тормоша от сна.
И мы с ней грезим наяву,
Мешая день и ночь порою,
С больною, вставши, головою,
Бредем понуро поутру.
Но, чуть коснулось солнце нас,
Мы улыбаемся невольно.
Как кошки старые, довольно
Встречаем день, прищурив глаз,
И подставляемся лучам
Ещё нежаркого светила,
Мурлычем в шутку «мило-мило»
И рады разным мелочам.
Да, да готовы мы вполне
Расстаться с зимним настроением,
Почувствовать, хоть на мгновение,
Весну в природе и в себе,
Хлебнуть весеннего тепла,
Поддаться призрачной надежде…
Но мы верны своей одежде.
Капризна ранняя весна.