Небосвод непригляден с утра...

Нина Сурова
***

Небосвод непригляден с утра.
Серой ниткой дожди вышивают на пяльцах.
Провожают деревья своих постояльцев,
Их на крыльях куда-то уносят ветра...
Что-то грустное есть в этих вечных скитальцах.

День до края наполнен тоской,
Но отпить не спеши из печального кубка
И не впитывай пагубный сплин, словно губка.
И не надо по лезвию - голой рукой,
Ведь никто твоего не оценит поступка.