Азроян

Иван Несмирный
Из цикла «БАН»


4.


Азроян
окопался теперь на Базе...
Он раньше учился у нас в классе,
пальцы пытался гнуть на Бану.
Папка - богатый
(ага!..
ну!..)

В школу таскал «Бом-би-бом»
блоками,
у Ширика списывал все
уроки,
хвастал: «Я пять блинов могу
слопать
в одын обед!»
Какой молодец!..

Я помню ещё -
мы, дураки,
в первом классе
учили у него матюги
армянские......

А потом  случился приколище!
Он в нос получил от Проничева!
Это было в пятом,
и мы, придурки,
узнали значение слова «чурка»...
«У Азрояна хата на Базе!..» -
кто-то добавил,
и началось безобразие!

На “бабки” ставили
силой,
в толчке запирали
силой
портфель отбирали
силой
били, пинали...

Училки долбили:

«Дети, дети!..
Хватит курить в туалете!..»

Катыш, Сидоров и Морозов
его доставали серьёзно...

Потом Азроян из Базы привёл корешей.
Забили стрелу за школой.
Участники взяли цепи от батиных «Жигулей»
 и пару ножей.
Зрители взяли батончики «Вагон Вилз»
и «Колу»...

Физрук разузнал
и всех разогнал.

Но теперь Азроян окопался на Базе
И по Бану не шарится...  разве что с предками.
Если честно, не помню, за что ему рожу квасили...
Тем не менее...

БАН - короли, детка!......