Дюна меня помнит

Андрей Темников
Водой изнемогаю, сухость одолела,
Мне бы отдышаться, захлебнувшись воздухом от силы,
Сброшу вот тяжёлые оковы с тела,
Виражи хотят свести меня в могилу.

Долгая была дорога,
Скитаясь в бурях, как во снах прелестных,
Лишь в желтых дюнах я почувствовал тревогу,
Став рабом пустыни, да бродягой лестным.

Мольбы, что закопаны в глубоких ямах,
Уж лучше умертвите навсегда,
От души уйдёт последний взмах,
Как солнце не оставит и следа.

Я ненавижу бесконечность, презираю,
Те долгие часы, что отняли судьбу,
Беспомощность, которая со мною умирает,
Жить нужнее, чем упасть в больную тьму.

Кто вы люди в белых сапогах?
Воскресители, не быть мне больше светом,
Лишь бледной смертью на чужих руках,
Средь дюны засыхающим уступом.

2010.