Допел сверчок последний свой сонет

Нина Сурова
Допел сверчок последний свой сонет
С луною спорит вечерами солнце.
Заглядывая в дачное оконце,
Печаль роняет золотой ранет.

Сгоняя стаи уток с берегов,
По мокрым веткам ветер пробежался.
Полоской тёмною лишь след остался
От стаи серенькой средь облаков.

И лета бабьего святой обман
Нам не отменит с осенью свиданья.
Сбылось ночей холодных предсказанье.
Встречай без грусти утренний туман.

О днях ушедших память береги...
Уходит тихо лето от порога,
И устланная листьями дорога
Хранит его чуть слышные шаги.