Серые камни

Анжелика Бивол
Стихи написаны на конкурс
http://www.stihi.ru/2011/05/11/2210

Серые камни, голые камни,
Здесь даже жизни, казалось бы, нет...
Маленький дом приютился, сквозь ставни
Искрой надежды горит в ночи свет...

Моет дождями серые камни,
Бедный домишко врастает в скалу.
Дай ему волю, босыми ногами
Вниз бы, в долину ушел поутру…

Тянутся дни, и века пролетают,
Деревья нагие вдруг снова в листве.
Серые камни тот свет освещает,
Что дом, не скупясь, зажигает в окне…


продолжение от Кузи Прутковой:
http://www.stihi.ru/avtor/kuzya1

Бедный домишко в утёсы врастает...
Кто-то ведь в этом дому обитает;
Верно, стремится душа бедняка -
Вниз ли, в долину? Наверх, к облакам?
Брёвна когда-нибудь вниз упадут,
А человек - он похож на звезду:
Может скатиться он в низменный прах,
Может - лучисто сиять в небесах.


третья часть, моя:

Домик на скалах, домик на скалах,
Что же, столетья спустя, с тобой стало!
Сыпятся стены, разрушен порог,
Но так же в окошке горит огонек.
Чрез расстоянья, сквозь тысячу лет
Дом в небеса посылает привет.
Яркой звездой в облака воспарил
Тот человек, что в домике жил...