Детский Мир

Андрей Румянцев 3
Сон разрушен, мрак нарушен,
От волнения росой на лбу испаринка.
Горы ёлочных игрушек
Откликаются на слабый луч фонарика.

Колет острою иголкой
Прямо в сердце что-то новогодне-детское,
И полкИ солдат на пОлках
Словно замерли в торжественном приветствии.

А фонарик постепенно
Увлекается, играется со стенами,
Выводя на авансцену
Тени, образы когда-то вожделенные.

Для любой мечты заветной
В магазине этом полка есть и бирочка...

Но довольно сантиментов -
Время выпотрошить сейф с недельной выручкой!