Ночной Париж

Александр Аве
Ночной Париж однажды видел,
Я в нём любил мансард обитель.
И женщин стройные фигурки
я подмечал в свои рисунки.
И в поле Елисейском том
Листал Ахматовой о нём…
Я ночевал у фонарей,
В их свете плыл ночной туман.
И по дорогам кабачков...
И в чаро-женственный обман…
И в путешествиях души
Грифоны сторожили сны...
Ещё не признанных светил.
И я курил, курил, курил…