Дух

Антон Янчуков
Я зыбкая сущность, брожу среди снов.
Давно я лишился последних оков.
Когда-то заснув, не смог я проснуться.
И хоть я пытаюсь, но мне не вернуться.
В тот мир человеческий смертный, но ясный,
мерзкий порою, порою прекрасный.
Навеки расстался с земною судьбою,
в тот самый день, что простился с тобою.
Я вижу всех вас, но я - невидимка.
Я знаю что жизнь - всего лишь разминка.
Солнца здесь нет и нету дождя.
И здесь не смогу найти я тебя.
Запутался в сумраке, очень устал.
Сник, оступился, споткнулся - упал.
Пытаюсь я выбраться с этого места.
Везде пустота, но мне все же тесно.
Подай же мне знак, вспыхни огнем!
Станет светло вокруг, будто бы днем.
Тогда я успею, тогда я смогу!
К тебе я воспрянув вновь побегу.