Охота

Анатолий Алейчик 2
Волна лизала пеной белой
В зелёной тине старый мол.
На пляже, нежив своё тело,
Я ждал очередной подол.

И взглядом, вырвав из цепочки,
Вокруг меня, снующих баб,
За грудь, за волосы, за мочки
Ушей, её был выбрать рад.

А солнце нам кадриль плясало
На загорелых животах.
Но этого казалось мало,
Улыбка вкось и вкривь играла
На всём пресыщенных устах.

И только мощною волною
Нептун смог дерзость охладить
Мою, её – и быть собою
Заставил. И весь мир любить.