Струна порвалась

Лариса Семиколенова
Струна порвалась...
                Струна застонала,
Фальшиво и тонко
                заверещала.

            Её заменили-
                в том были причины.
            Никто не спросил,
                почему так случилось.

От долгой работы
             вдруг утомилась,
Надорвалась струна,
             перегрузилась.

          Хозяин недобрый
                ей, может, попался,
          Фальшивой игрой
                он над ней  издевался.

Покорно терпела
               и верно служила,
И вот оказалось
               ей то не под силу...

          А может, играл на ней
                парень влюблённый
          И, неразделённой
                мечтой удручённый,

Страдал. Вместе с ним
          струна тосковала.
Да только не выдержала:
          сил не осталось.
               
1.05.77