Сон о космосе

Светлана Цветикова
В другом пространстве, в крайне мёртвой тишине,
Минуя правила земные, постулаты,
Я, от опоры оттолкнувшись, как во сне,
Неслась, не падая, в небесные палаты.

Я превышала скорость света в сотни раз!
И потеряла счет часам и километрам...
Перемешав "сегодня", "завтра" и "вчера",
Я обгоняла разноцветные кометы!

Не понимая как и где я нахожусь
(Наверно сон, но просыпаться не хотелось)
Навстречу яркому цветному миражу
Стремила душу, на земле оставив тело!

Я сотни раз, о, Боже, сотни тысяч раз
Попасть мечтала в мир, где нет земных законов!
Но... только жить... не умирать... нет, не сейчас!
Пусть негде здесь от мыслей жутких пасть к иконам,

Я стала ближе к Богу, он во мне, внутри,
Наверно Бог и есть тот космос, что повсюду,
Наверно Он все эти ЧУДА сотворил:
Светил бессонных перемешанную груду,

Столпы, капканы червоточин, блеск комет,
И буйство красок галактических скоплений...
Я руки вознесла к вселенской полутьме
И ощутила дух ушедших поколений!..

Мой сон исчез, и я вернулась в свой приют,
Но часть души вернуть мне все-таки забыли...
С постели мягкой с удивлением встаю,
Тайком стряхнув с себя остатки звездной пыли.