***

Светлана Монахова
Ремни сандалий, будто схема метро,
Легли на сетку из сосудистых рек.
Карманы джинсов обтекают бедро.
На их изнанке отпечатался снег.
Потёртой куртки мешковатый покрой
Из-за удобства затаскаешь до дыр
И не заметишь.
Так бывает порой –
Жаль расставаться.
Это крохотный мир,
Который греется на теле моём
И знает все секреты, но утаит.
А я почти уже забыла её –
Себя другую.
Видно вышел лимит.
Замена – мудрость.
Но не лгу я себе.
Ведь никогда не буду из василис.
Мне журавли ехидно машут с небес,
А я им – стаю из тетрадных страниц
Рассыплю веером в небесной тишИ
И зарисую кистью корни волос...

Когда-то мне хотелось сотни вершин
И пару-тройку покорить удалось.
Потом подумала - к чему суета -
И завалила флаг реликтами гор.
Напрасно ждёт ещё одна высота.
Я защищаюсь от неё шёлком штор.
Меня всё больше восхищает закат,
Осенний шорох золотого ковра...

Но как же хочется стащить самокат,
И оттолкнувшись полететь со двора!