Конвой Его Императорского Величества

Олег Белянский
Стою на стрелке, смотрю на Неву
В который раз не упустил случай
В который раз где бы я не бродил,
Иду сюда, быть может, новый обычай
И вот, смотрю на Неву,курю,
А мимо летят эпохи
Уносят назад ветром память мою
Наверно играют боги...
Я снова тогда на брусчатке стою
Одетый в казачью форму
И пусть она потрепалась в бою
Её не сменю на новую
Я молча курю, на мосту, на краю
Красивый до неприличия...
А мимо меня идёт на рысях
Конвой Его Императорского Величества
О, сколько суровой решимости
Паляшие солнца буйной Кубани
Им кони подстать,один к одному
Их строй меня дико манит
И я смотрю на Конвой и стою,
До них метра три с гаком
Спасибо Тебе! Благодарю!!!
Что тоже рождён казаком
За то, что несу эту память отцов
За честь и великое мужество дедов
За волю и веру, за жизнь без оков
За горесть и сладость победы
За то, что сейчас курю на мосту
И вижу давно минувшие годы
За то что вернули мне те времена
Невы молчаливой глубокие воды