Какая всё же скука...

Strega
на «Блиц-сюрприз-19» (В Садах Лицея)
Тема: ЧЕРТОГ
http://stihi.ru/2011/05/12/1438

Родиться ненаглядным дивоцветом,
гламурной, с обаянием подкожным -
и в самом красоты своей расцвете
влететь себе на боль в капкан чертожный!
Супруга нелюбимого капризы
недолго выносила ты, Диана,
идя по узко-шаткому карнизу....
Столкнул. Звезда твоя погасла рано...
Сюжет. Обычный. Прянично-дворцовый.
Уж сколько лет не умолкает пресса!
Вдовец женился... на своей, не новой.
Сбылось: ну, наконец, она - принцесса.

Зевнув, я на пол бросила газету.
И провалилась в странный сон тревожный.
Как будто я на том карнизе... Светом
машины встречной обжигает кожу...
И приближенье неизбежной смерти...
Щелчок, как будто кто-то ручку вертит...
брожу всю ночь по судьбам непохожим
на ту, в которую вернусь с рассветом.
И вновь экран подкинет мне итоги
всё тех же новостей с елейным шумом,
пихая в королевские чертоги
где сват кому-то стал недавно кумом...
Опять зевну... Какая всё же скука
на всех страницах видеть тот же снимок
обрыдшей свадьбы королевы внука...

Переключу канал на Фукусиму...

(про Фукусиму - следующая глава сериала ;))

13.05.2011 23:30