Взвешивали и паковали души...

Олег Белянский
Ага, вот ещё одна…
Эту кидай к лучшим
А вот на этой вина.
Кидай её в чистку и сушку

Смотри-ка, ещё одна,
Сегодня у нас тут пробки
Дерзай, молодой, учись сполна
Глава всему – ТРЕНИРОВКА.

Сюда вот гляди, какая пришла
Давай-ка посмотрим на тело…
Ба, это ж поэт… Пропала весна?
Ну что ж ты! Стреляться последнее дело…

Да ладно тебе, рассказывай сказки
Что так мол и так, не хотел я…
Я вижу ты плут, избалован, обласкан
Прожил свою жизнь ты в веселье

И вижу, что ты ничего не умел,
Как только бумагу марать и злословить
Что жить по законам совсем не хотел
Тебя даже стыдно запомнить

Скажи мне, молился ли ты?
Не ври же! НИ РАЗУ!
Не видел ты, плут, вокруг красоты
И сеял повсюду заразу

Чего же ты хочешь, никчёмный поэт?
Чего? И тебя за ворота?
Ну…Нет, извини, ни сейчас, ни потом
Ты свой билет пропил!

Продал за гроши ты свободу и честь
Прожег, прокутил вместе с жизнью
И правду свою сменял ты на лесть
Зачем ты такой отчизне?

Да, ей ты не нужен,
В раю уж тем паче, тебе там никто не рад
Огонь твой удел… Одень ему кандалы…
Вперёд, отправляйся в АД.