Правда

Олег Белянский
Мне нельзя говорить, я заклеил рот
Чтобы вдруг не сказать вам правду
И она теперь тихо своей жизнью живёт
Став моей необычной наградой

От начала времён и до наших годин
Были вечно чисты и наивны дети
И той правды у них, полный-полный вагон
И та правда ценнее всего на свете

Только портят года, раз от раза сильней
Злость, цинизм и житейкая скупость
А ведь нам хорошо и приятней вдвойне
Называть это словом практичность и мудрость

И везём мы с собой этот груз сквозь года
Глубоко постаревшие дети, храним его тщетно
Но вот правды в нём нет, вместо правды вода
И на смертном одре только станет заметно

Для чего? Для чего столько времени зря?
Столько слов в пустоту, столько лет золотым телятам
Идеальным фигурам, кораблям в якорях
Бриллиантам, рубинам, агатам

И ещё миллионам бесполезных вещей
Таким важным и нужным пустышкам!
Может стоит услышать? Вам дети кричат!!!
Только мы их давно не слышим...

И когда каждый сотый в прекрасный момент
Иль не сотый, а тысяча третий
В пятьдесят или семьдесят пять
Наконец-то дойдёт, заметит...

Он поймёт, то о чём говорю,
Что кричу с заклеенным ртом
Ну а я... Я теперь посижу....Посмотрю...
Посмотрю, что случится потом.