Yann Tiersen

Ольга Проказова
Заслышав звук аккордеона,
Лечу по плоскости перрона.
Лечу, кружась в седой пыли,
Под звуки Яна к "Амели".

Не замечая ни пространства,
Ни лиц в обыденной прострации,
Забыв, что лицам это странно,
Кружусь под звуки фортепиано.

И снова вальс к дверям вагона
По плитам пыльного перрона.
Не слыша, как сказал вошедший:
"Как много в мире сумасшедших".

(13 мая 2011 года)