Питер

Олег Белянский
И улыбками сонных сфинксов
Город снова скучал и ждал рассвет
Та же ночь, воздух терпкий и пьяный
И затерянный дворик хранящий обет

На твоих тротуарах шагов следы
У твоих кораблей преклоняю колени
Хоть сейчас я уже у другой воды
Знаю время всё снова изменит

И проснётся Исакий, блеском в утро звеня
И стаканы наполнятся ромом
Тот, великий и медный, мне уступит коня
Ведь вчера я назвал тебя домом.

Ведь вчера я бродил по твоим площадям
Полной грудью вдыхал твою весну
Знаешь, Питер, сейчас бы отдал
Месяц дней за ночь! Ещё хотябы одну...