Маски

Олег Белянский
А зал был полон, как никогда...
Повсюду овации, крики ура...
Актёры играли, ревели оркестры
И длилось опять всё до утра...

И кончился день, другой уж начался...
И зал опустел, поредели ряды
И только в гримерке один лишь остался
Один на один, посреди пустоты.

Остался актёр, лицедей и игрок
Обласканный миром, признанием, славой
О, если б вы знали! Как я одинок...
Вы все эти ласки отдали бы даром...

И грим свой снимая, я вам скажу,
Отбросив на миг все свои маски
Я просто устал... Я покоя хочу...
А вы все хотите сказку...

Я завтра надену потёртый сюртук
И грим наверчу - до упада...
Ведь вы же за этим пришли? И сидите теперь...
А значит и я здесь по делу... Так надо...

И выйду опять, и опять рассмешу
А может быть кто-то заплачет
Работа такая... Я маски ношу..
Теперь не могу иначе...