Мегаполис

Олег Белянский
Я закрою глаза, примкну руки к ушам,
И зажмурюсь так сильно, насколько возможно
А потом постою, помолюсь всем богам
И открою глаза осторожно...

И исчезнет Москва, как и не было здесь
Вместе с пробками, толпами, смрадом
Стрессы, злость - эта дикая смесь...
Не хочу больше мыслить матом!

Я открою глаза и зажмурю опять
Но сейчас уже чтобы проверить
Да! Исчезла она, не вернётся теперь
Я сейчас так хочу! Буду верить!

Я лежу в гамаке и у ног океан
Солнце нежно мне лижет лучами пятки
Виски-кола со льдом, я уже крепко пьян
Наконец-то я смог убежать без оглядки