Я пойму тебя, слышишь?

Олег Белянский
Говорят, если долго смотреть в темноту,
Темнота начинает смотреть в тебя
И тогда её не успокоить
Разрастётся, как ком, пустоту плодя

Я сижу у пруда, смотрю на закат
В мутных водах болтаю ногами
Нет, совсем не жалею, что не вернуть всё назад
Я понять хочу, что же стало с нами

Я хочу, разобравшись, принять себя и тебя...
И найти поворот, где свернули с дороги
И так буду сидеть и ступнями болтать
Пока вновь не устанут ноги.

А потом поднимусь и пойду назад
На руины твоих театров
Я пойму тебя, слышишь, сумею понять
Я приду сюда снова завтра